Наши телефоны:

+7 (962) 611-50-96

Самара

Почему дальтоникам не дают права?

До 2012 года люди с небольшим достатком восприятия цвета могли свободно получить права. Все изменилось, когда Минздрав решил перечислить эту группу людей к непригодным для вождения автомобиля. Это означало, что все кто получил права до постановления 1604, по логике, больше не могли водить транспорт, а также продлевать действующее разрешение.

Однако из-за несостыковок, эта группа граждан имеет право и дальше пользоваться ТС. Отсюда у многих возникает вопрос, можно ли получить права, имея дальтонизм и почему сейчас есть ограничения только для тех, кто планирует сдать экзамен вождения. Кстати, в законопроекте есть несколько поправок по степени отклонения. Если гражданин не подходит по критичное, он может получить права и купить новую весту кросс.

Что изменилось после 2014 года?

Так как такие ограничения не были аргументированы и запрет Минздрава лишь вызывал множество вопросов, правительство России решило принять законопроект №1604. Здесь можно найти важную поправку, которая касается лишь одного из отклонений, а именно – ахроматопсия. Если коротко, люди с этими отклонением (оно, кстати, часто врожденное) отрицают вовсе наличие цвета. Для них мир черно-белый, серый. Наука движется вперед, сейчас медицина помогает частично восстановить восприятие, поэтому купить ларгус официальные дилеры Тольятти можно заранее.

Естественно о никаком вождении не может быть и речи, так как им тяжело воспринимать смену цвета светофора. Если в ночное время суток, еще можно различить смену яркости, то вот в дневное с этим большие трудности.

Несмотря на то, что в проекте есть небольшие нюансы, которые открывают дорогу людям с более щадящей формой дальтонизма, многие врачи придерживаются строгому приказу от 2012 года. Это закрывает в 90% возможность получить права. Однако есть клиники, которые проводят полный анализ, что поможет позже купить новую гранту лифтбек.

Почему бояться выдавать водительское удостоверение?

Причины довольно просты, хоть многим они кажутся не совсем честными. Например:

  1. Если водитель своевременно не заметит смену цвета светофора, он может стать причиной аварии. Это значит, что высока вероятность гибели других участников дорожного движения. Купить лада ларгус можно после прохождения полного обследования.
  2. Строгость в запрете связана с тем, что многие могут умолчать о том, что они не видят зеленый и желтый. Сейчас есть специальные линзы, но никто не сможет уберечь от форс-мажора. Их можно забыть надеть или потерять, сесть за руль и попасть в аварийную ситуацию.

Несмотря на то, что в России действуют такие строгие ограничения, во всем мире к 2020 году их сняло большинство стран. Даже в Индии было разрешено водить транспорт, если зрительное отклонение не критично. Многое зависит от врача, который будет устанавливать степень. Если восприятие не критично, то можно купить икс рей кросс.

 

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Лучшие цены

 

РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

Авто в кредит

 

РЕГУЛЯРНЫЕ СКИДКИ

Авто по низкой цене

 

ВСЕГДА НА СВЯЗИ

+7 (927) 029-11-19

Яндекс.Метрика