Наши телефоны:

+7 (962) 611-50-96

Самара

Как заправочный пистолет определяет что бак полный

Нередко будущий автолюбитель, планирующий

задается вопросом о том, как именно заправочный пистолет не допускает переполнения бензобака. Ведь такое развитие событий можно увидеть разве что в старых кинолентах, а в действительности ничего подобного не происходит. Дело в том, что заправочный пистолет снабжен хитроумным устройством, не допускающим попадания в бак ни одной лишней капли горючего.

На первый взгляд, решивший

может и сам отследить, когда бак его машины наполнится до горловины. Если же внимание человека подкрепить срабатыванием автоматики, например, измерительного прибора распространенной конструкции, то данная задача будет решена еще успешней. Увы, в действительности все обстоит далеко не так просто.

Как известно, бензин является взрывоопасной жидкостью. Кроме того, во время заправки автомобиля максимальная концентрация паров топлива наблюдается как раз в заливной горловине бензобака. Эти условия полностью исключают использование электрических датчиков измерения. Поэтому предохранитель заправочного пистолета всегда механический.

Все основано на механике

Любому собравшемуся купить икс рей кросс отлично известно, что бензин входит в число взрывоопасных жидкостей. Причем в процессе заправки наибольшая концентрация топливных паров наблюдается именно в заливной горловине бака. Вот почему совершенно невозможно применять в данном случае датчики, работающие на электричестве. Неудивительно, что заправочный пистолет снабжается только механическим предохранителем.

Что касается механизма работы заправочного пистолета, то желающий купить икс рей или ладу ниву 4х4 должен знать, что он устроен по такому принципу: после надавливания на рычаг отворяется шток клапана, и бензин устремляется в сторону бака. Далее топливо преодолевает узкое кольцо и вступает в силу известный физикам эффект Вентури — скорость движения бензина возрастает, а давление струи, наоборот, уменьшается. Вот почему кольцо получило такое же название, как и сам эффект.

Простой физический закон

Неподалеку от излива заправочного пистолета есть небольшое отверстие, имеющее сообщение с воздушной камерой. Сквозь кольцо Вентури воздух оттуда откачивается, и на его место, фактически, поступает атмосферный воздух из сенсорного отверстия, что в итоге не допускает создания в камере вакуума.

Сенсорное отверстие реагирует, когда уровень бензина оказывается выше него, и прекращает подачу уличного воздуха в камеру. Далее там создается вакуум, который благодаря возвращенной на место мембране направляет шток предохранителя вниз. В итоге поступление топлива прекратится, о чем решивший купить ниву урбан новую сразу же узнает по характерному сигналу в виде щелчка.

 

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Лучшие цены

 

РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

Авто в кредит

 

РЕГУЛЯРНЫЕ СКИДКИ

Авто по низкой цене

 

ВСЕГДА НА СВЯЗИ

+7 (927) 029-11-19

Яндекс.Метрика