Наши телефоны:

+7 (962) 611-50-96

Самара

Как правильно и безопасно продать машину

Чтобы продать автомобиль, его не нужно снимать с учета ГИБДД. Эта возможность многих пугает, так как далеко не все автолюбители спешат это делать. Позже бывшему владельцу приходят штрафы, которые сложно оспаривать. О том, как правильно купить новую гранту лифтбек, а также продать старое авто можно узнать ниже.

Заполнение договора купли-продажи

Легче всего готовый шаблон договора скачать в интернете или воспользоваться услугами знакомого юриста, прежде чем купить новую гранту седан. Заполняется документ собственноручно, указываются следующие детали:

  1. ФИО участников сделки.
  2. Стоимость транспорта.
  3. Адреса и паспортные данные всех участников.

Далее идет заполнение по характеристикам авто, с ними трудностей точно не возникнет. Информация берется из ПТС и СТС авто. Обязательно нужно составить договор в 3-х экземплярах, два остается у покупателя. Ему необходимы копии для передачи в службу ГИБДД. Первая обязательно остается у продавца, пока его клиент не снимет транспорт с учета и оформит его на себя. Купить лада ларгус лучше в новом салоне или с помощью эксперта.

Как меняется ПТС

В бланке имеется целых 6 полей, предназначенных для новых владельцев. В одном из них указываются данные покупателя, в качестве подтверждающего документа о передачи пишется, что был использован документ о купли-продажи. Печать не ставится, если оформление производят физические лица. Если предстоит купить новую весту кросс у юридического лица, наличие печати на документе обязательно.

В какой момент передаются деньги

Это самый интересный момент, который волнует как покупателя, так и продавца. Так как оба боятся остаться обманутыми. Если говорить о юридической составляющей, то передача в собственность происходит с момента подписания договора. Поэтому если ПТС заполнено, договор подписан, можно передавать деньги продавцу. Правильнее для обеих сторон будет следующее:

  1. Покупатель приходит на сделку уже с деньгами.
  2. Договор и ПТС составляются.
  3. Далее производится расчет суммы.
  4. Далее подписываются документы и ключи передаются в руки покупателю.

Именно таким образом можно предостеречь обе стороны от мошенничества. Никаких других схем нет. Чтобы уберечь себя, можно позвать на момент совершения сделки знакомого юриста или хотя бы одного независимого свидетеля. Таким образом купить ниву урбан новую сможет каждый без последствий.

 

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Лучшие цены

 

РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

Авто в кредит

 

РЕГУЛЯРНЫЕ СКИДКИ

Авто по низкой цене

 

ВСЕГДА НА СВЯЗИ

+7 (927) 029-11-19

Яндекс.Метрика