Наши телефоны:

+7 (962) 611-50-96

Самара

Как избежать запотевания окон в автомобиле?

Одной из самых частых причин ДТП, является плохая видимость. И не во всех случаях в этом виноват ливень или туман. С этими факторами без проблем справляется противотуманка или стеклоочистители. Но запотевшее стекло — одна из главных угроз при вождении.

С точкой росы сталкиваются все владельцы машин, от опытных до новичков. А тем, кто собрался купить ниву урбан новую или б/у, либо другое авто, придётся с ней столкнуться, и не раз. Простыми словами это понятие значит охлаждение воздуха до такой температуры при которой водяной пар в воздухе начнёт оседать на поверхностях. Когда показатели термометра примерно одинаковы на улице и в салоне, окна машины чистые. А когда температура за окнами ниже, чем точка росы относительно салона, тогда возникает запотевание.

Что провоцирует этот процесс?

Причин множество, но самая главная и распространённая — разница в температурах на улице и в салоне. Внутри машины воздух теплее, но когда он соприкасается с холодными стёклами, то происходит оседание водяных капель. Они же создают преломление света, которое мы привыкли называть туманом. Если сказать коротко, то запотевание стекла — это последствие реального тумана внутри авто. Неважно какую Вы решили машину купить лада ларгус или другую модель, физические процессы будут одинаковыми.

Также провоцировать этот эффект могут все сырые вещи, которые лежат в салоне. А именно, футболка, полотенце, тряпка или обивка самого автомобиля, которая впитала много влаги.

Интересен тот факт, что запотеть стёкла могут и в модели транспортного средства с системой климат-контроля. Если в ней всё исправно, то проблем возникать не будет. Но если отверстие для вывода излишков сырости забилось, то запотевание возникнет практически со 100% вероятностью. Например, если купить весту седан новую в комплектации Люкс, то необходимо будет следить за состоянием климат контроля. Как, впрочем, и у другой модели с этой опцией.

Дополнительной причиной может служить утечка охладительной жидкости из радиаторов либо трубок отопителя внутрь салона.

И ещё одна предпосылка для запотевших стёкол — выпившие пассажиры, а возможно (что не хорошо) и сам водитель. Ведь такие люди выдыхают некоторое количество спирта, который собирает влагу.

Как с этим бороться?

Если Вы хотите купить новую весту кросс либо аналог, необходимо знать какими методами устранить этот неприятный физический процесс. В тёплое время года можно проветрить салон, что уберёт всю влагу, а в холодные месяцы поможет обогрев при помощи встроенной печки. Горячие воздушные потоки устранят весь конденсат. А заднее окно можно обогревать дополнительно. Для предотвращения попадания лишней влаги стоит просить пассажиров стряхнуть с себя снег, а тканые коврики желательно заменить на резиновые. Они совсем не будут впитывать влагу.

В автомобильных магазинах в продаже имеются специальные химические вещества для борьбы с запотеванием. Они создают невидимую плёнку, которая не даёт воде осесть на ней. Водители по опытнее рекомендуют и вовсе обрабатывать все стёкла, кроме заднего. С расчётом, что именно на нём будет образовываться весь туман. Если Вы желаете приобрести лада нива 4х4 цена которой отличается выгодой в нашем магазине, советуем приобрести также подобное средство.

Ещё одна возможная причина — неполадки в работе воздухозаборной системы. Брызните духами или одеколоном с уличной стороны около него, а затем войдите в салон. Если Вы заметите этот аромат в салоне, значит с воздухозаборной системой всё в порядке! Если же неполадки есть, то внутри авто будет циркулировать одна и та же атмосферная масса, что и приведёт к запотеванию, т.к. излишней влаге некуда попросту деваться.

 

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Лучшие цены

 

РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

Авто в кредит

 

РЕГУЛЯРНЫЕ СКИДКИ

Авто по низкой цене

 

ВСЕГДА НА СВЯЗИ

+7 (927) 029-11-19

Яндекс.Метрика